《南梁精神的當代價值研究》出版發行

作者:   發布時間: 2019-11-06   來源:中央黨史和文獻研究院網站
分享到 :

近日,甘肅省委黨史研究室編寫的《南梁精神的當代價值研究》由中共黨史出版社發行。該書是由甘肅省委黨史研究室于2016年自主設立申報的甘肅社會科學研究項目(YB194)。

全書共15.8萬字,分為“陜甘高原的永恒瑰寶”“西北特色的精神財富”“隴原先鋒的永續血脈”“接續相傳的紅色基因”四個篇章。通過對南梁精神進行系統的追根溯源,得出南梁精神的源頭是井岡山精神和蘇區精神,最終匯入延安精神紅色血脈之中的結論,并結合陜甘邊區的地域特色和人文環境,對南梁精神的科學內涵進行了深入的分析,重點闡述了南梁精神的資源優勢,站在今天的歷史高度,對于接續和傳承南梁精神提出了深化認識和傳承的路徑。該書的出版是對南梁精神這一本土化的紅色基因以及時代價值進行的一次深入研究和挖掘。

(甘肅省委黨史研究室供稿)

乒乓球丁宁