重慶市委黨史研究室專題學習黨的十九屆四中全會精神

作者:   發布時間: 2019-11-08   
分享到 :

11月8日,重慶市委黨史研究室召開中心組(擴大)學習會,傳達學習黨的十九屆四中全會精神。市委黨史研究室主任徐塞聲主持會議并講話。

會議傳達了中央、市委關于學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的相關要求,傳達學習了中宣部學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神電視電話會議精神,原原本本學習了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》及新華社有關評論員文章。

會議認為,制度建設是事關根本性全局性的大事。四中全會作出的《決定》,是在國家制度“立”上所做的一篇大文章,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導能力,充分體現了中國共產黨善于思考、善于創新、善于發展的能力。在百年未有之大變局中,在國內外風險挑戰明顯增強的復雜形勢下,黨中央始終保持清醒頭腦、自強不息,堅持把自己的事情辦好,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家興旺發達、長治久安具有重大而深遠的意義。

會議強調,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務,也是黨史部門必須擔負起的重大政治責任。黨史工作者要充分認識黨的十九屆四中全會的重大意義,做到“兩個維護”,兌現市委“三個確保”政治承諾,切實把思想和行動統一到全會精神特別是習近平總書記的重要講話精神上來,確保全會精神落地見效。一要在深入學習領會上下功夫。要把學習全會精神作為加強理論武裝的重要內容,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織開展多種形式的學習宣傳活動,特別是處級以上領導干部要堅持先學一步、學深一層,在深刻把握其豐富內涵和核心要義上作出表率。二要在貫徹落實上下功夫。要按照中央部署和市委要求,堅持學用結合、知行合一,把學習貫徹全會成效體現在實際工作中、落實到具體行動上,特別是要把貫徹全會精神同貫徹落實習近平總書記視察重慶講話精神結合起來,同“不忘初心、牢記使命”主題教育“回頭看”結合起來,同工作實際結合起來,推動重慶黨史工作取得新進步。

(重慶市委黨史研究室供稿)

乒乓球丁宁