陜西省委黨史研究室通報嚴重違紀違法案件

作者:   發布時間: 2019-11-12   
分享到 :

 11月4日,陜西省委黨史研究室召開會議,通報近期查處的西安市委黨史研究室原副主任、原戶縣縣長張永潮等嚴重違紀違法案件。陜西省委副秘書長、省委黨史研究室主任高新民主持會議。

會議認為,張永潮等人身為黨員領導干部,理想信念缺失,背棄黨的宗旨,喪失原則底線,受到黨紀國法的嚴肅處理完全是咎由自取。大家要引以為戒,深刻反思,警鐘長鳴、警示長存,不斷強化法紀意識,時刻挺紀在前。

會議指出,通報的五起嚴重違紀違法案件,充分體現了省委全面從嚴治黨的堅定決心和鮮明態度,充分體現了省委反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍的一貫立場。張永潮的嚴肅查處再次給全省黨史工作機構和黨史工作者敲響了警鐘,警示黨史工作部門不是清水衙門,也不是“保險箱”和“自來紅”。要深刻理解和深入貫徹全面從嚴治黨的各項部署,嚴格執行各項紀律規定,自覺強化革命傳統教育熏陶,切實當好紅色基因傳播者和踐行者。

會議強調,要始終牢記紀律是具體現實的,是帶電的高壓線,是我們一切言行的標尺,嚴守政治紀律和政治規矩,嚴格規范自身言行,正確履行工作職責,切實做到忠誠干凈擔當。要堅守黨的宗旨,堅定理想信念,涵養正確的人生觀和權力觀,要躬身自問,防范未然,掃除灰塵,切實做到站得端、有脊梁、能擔當、善作為。

(陜西省委黨史研究室供稿)

乒乓球丁宁